Pubblicato lo studio di Efcem Italia sulla Filiera estesa della ristorazione
Pubblicato lo studio di Efcem Italia dal titolo “La Filiera della ristorazione in Italia: il valore e il ruolo per il Made in Italy – Il contributo delle attrezzature professionali” realizzato in collaborazione con The European House – Ambrosetti.
La filiera estesa della ristorazione rappresenta un asset fondamentale dell’economia nazionale con oltre 120 miliardi di fatturato e più di 50 miliardi di valore aggiunto, sviluppato da 392.000 imprese con 1,9 milioni di addetti tra dipendenti e autonomi.
Lo studio, presentato lo scorso 21 maggio alle istituzioni e alla stampa presso la Sala Stampa Camera dei Deputati, rappresenta il primo tentativo mai realizzato di riscostruire l’intera filiera estesa della ristorazione in Italia, con l’obiettivo di identificare le componenti di italianità nei vari comparti e sostanziarne la rilevanza a livello economico-strategico per il sistema paese Italia, includendo anche alcune proposte per un supporto concreto a tale filiera.
Clicca qui per scaricare lo studio.