12.10.2023
NUOVO REGOLAMENTO F-GAS Il delitto perfetto: come distruggere l’industria nazionale senza benefici concreti per l’ambiente
16.05.2023
LE CONDIZIONI DEL SETTORE APPARECCHIATURE PROFESSIONALI
Dalle sfide del mercato alla ripresa post pandemica
19.10.2022
Presso la sede di Confindustria Verona si è svolta lo scorso 18 ottobre l’Assemblea Generale di EFCEM Italia. Gli Associati hanno rinnovato la fiducia all’unanimità al Presidente Andrea Rossi e sono stati presentati i risultati di importanti studi di settore. Leggi il comunicato.
06.09.2022
In occasione della pubblicazione del Decreto attuativo del Fondo per il sostegno delle eccellenze gastronomiche e agroalimentari italiane EFCEM Italia ha pubblicato il Comunicato Stampa
10.05.2022
Condizioni e prospettive del settore apparecchiature professionali
L’industria italiana affronta le sfide del mercato internazionale tra componente energetica e informatizzazione degli impianti
02.12.2020
Legge di Bilancio 2021, presentate proposte per rilanciare la filiera Ho.Re.Ca. tramite un credito di imposta per gli investimenti in beni strumentali.
10.11.2020
Si è tenuta oggi l’Assemblea Generale di EFCEM Italia, un momento diconfronto con le Imprese associate per fare il punto sul Comparto tra numeri di settore, tendenze dimercato. A seguito delle nuove direttive emanate dal Governo che riguardano e coinvolgono l’intera filiera Ho.Re.Ca (Hotel – Restaurant – Catering), lo scenario che si prospetta necessita di essere gestito e monitorato con molta attenzione.
02.11.2020
Milano, 2 novembre 2020. E' stato pubblicato il Comunicato Stampa sugli effetti del DPCM 24 ottobre sull'intera filiera dell'Ho.Re.Ca
12.03.2019
Milano, 12 marzo 2019. Attrezzature professionali per ristorazione e ospitalità, si conferma per il 2018 il trend positivo.
La crescita della domanda è praticamente raddoppiata negli ultimi dieci anni, il fenomeno è stato caratterizzato da una crescita del flusso turistico a livello globale e dall’aumento della mobilità in generale. Solo nel triennio 2016-2018 si evidenzia un incremento del 20%.
Leggi il Comunicato Stampa, clicca QUI
11.10.2018
In data 5 ottobre 2018, presso il Centro Convegni “Le Stelline” Milano, ha avuto luogo l’incontro sul tema: “Innovazione, sicurezza ed energia: le attrezzature della cucina professionale tra presente e futuro” organizzato da EFCEM Italia nell'ambito del Convegno della Ristorazione 2018
18.05.2018
Il 16 maggio 2018, in collaborazione con Assofrigoristi, Efcem Italia ha tenuto un intervento sulla refrigerazione professionale
09.03.2018
2017 Anno positivo che conferma il trend di crescita del settore.
Accedi per scaricare il comunicato stampa
16.11.2017
A rischio lo sviluppo dell'industria italiana del freddo professionale, degli scaldacqua e delle asciugatrici a pompa di calore
13.12.2016
Il settore degli apparecchi domestici e professionali in Italia conferma nel 2016 il buon andamento dello scorso anno e si avvia al 2017 con la prospettiva di un mercato nazionale che potrà essere vivace grazie anche alle incentivazioni per l‘acquisto mobili (che comprendono gli elettrodomestici) e alle auspicabili iniziative a supporto dei prodotti smart, quelli tecnologicamente più avanzati, che incominciano ad affermarsi sul mercato.
13.12.2016
L'anno che sta per concludersi costituisce una tappa fondamentale nel comparto delle attrezzature professionali per la ristorazione : un lungo cammino, iniziato nel 2011 alla fiera internazionale Host a Milano con il lancio della etichettatura volontaria nata dalla lungimiranza di alcune aziende in Italia e dalla volontà dell’Associazione di categoria (Ceced Italia, oggi Efcem Italia), si è concluso a luglio con l'entrata in vigore dell'etichettatura europea obbligatoria per la refrigerazione professionale.
22.10.2015
Per la prima volta, alla vigilia di Host 2015, si riuniscono il 22 ottobre a Milano i vertici delle associazioni che in Europa, Nord America, Asia riuniscono i produttori e fornitori di apparecchiature professionali per il foodservice, che in Europa sono federati in Efcem (European Federation of Catering Equipment Manufacturers).
02.04.2015
La Conferenza Unificata ha dato il via libera al Decreto “Art Bonus”, che rende operativo il credito d'imposta per la ristrutturazione degli alberghi.
18.12.2014
Per il comparto degli Apparecchi Professionali per il Food-service, il 2014 è stato positivo, pur in un mercato di alta incertezza di pianificazione e di necessità di costante ricerca per nuove opportunità a medio e lungo raggio, spesso contingenti.
23.07.2014
Il primo semestre 2014 ha sostanzialmente confermato segnali strutturali di ripresa per il comparto degli Apparecchi Professionali per il Food-service, sia pure di modesta entità, in tutta l'Europa occidentale supportati sia dal positivo andamento dell'economia in alcuni Paesi (in particolare in Germania), sia da previsioni altrettanto positive del turismo, con la Spagna in primo piano. Permane la positività del trend sia negli Stati Uniti sia nei Paesi emergenti.
06.06.2014
Si è tenuto ieri, presso il Ministero dello Sviluppo Economico, la riunione del Tavolo Permanente degli apparecchi domestici e professionali, alla presenza del Ministro Federica Guidi, del Vice Ministro Claudio De Vincenti, di autorevoli rappresentanti di tutte le Regioni interessate e della Conferenza Stato Regioni.
25.06.2013
L'andamento globale del fatturato nel primo semestre 2013 è risultato significativamente recessivo (-4%) rispetto al pari periodo dello scorso anno e nettamente in calo rispetto ai massimi storici.