30.05.2024
Pubblicato lo studio di Efcem Italia dal titolo “La Filiera della ristorazione in Italia: il valore e il ruolo per il Made in Italy – Il contributo delle attrezzature professionali” realizzato in collaborazione con The European House – Ambrosetti.
06.09.2023
Si avvicina la 43esima edizione della fiera dedicata all'ospitalità professionale, il fuoricasa e il retail che si terrà dal 13 al 17 ottobre a Rho Fieramilano.
EFCEM Italia sarà presente, nel pad. 10, alla Food Technology Lounge riferimento per le tecnologie Made in Italy di Food e Ho.Re.Ca., uno spazio dove conoscere, incontrare, aggiornarsi.
25.08.2023
Con la Decisione della Commissione 2023/1586, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE (GUUE) il 2 agosto 2023, sono state rese note le norme armonizzate che conferiscono presunzione di conformità alla Direttiva Macchine 2006/42/EC.
03.07.2023
E' stato pubblicato lo studio annuale "Analisi del commercio estero di Italia e Mondo - Periodo di riferimento: Anno 2022 e Previsioni 2023-2026" a cura di StudiaBo. Lo studio, presentato alle Aziende Associate nel webinar del 20 giugno, presenta un'analisi delle principali tendenze di commercio estero italiano e internazionale relative al comparto dell’Industria italiana delle Attrezzature per ristorazione e ospitalità.
29.06.2023
Venerdì 29 Giugno 2023 è stato pubblicato nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea il nuovo regolamento macchine. Le nuove norme adeguano il quadro legislativo esistente alle più recenti esigenze del mercato in materia di cibersicurezza e di tecnologie digitali emergenti, come l'intelligenza artificiale.
24.05.2023
Lunedì 22 Maggio 2023 il Consiglio ha adottato il nuovo regolamento macchine che era stato approvato dal Parlamento in data 22 Aprile 2023. Le nuove norme adeguano il quadro legislativo esistente alle più recenti esigenze del mercato in materia di cibersicurezza e di tecnologie digitali emergenti, come l'intelligenza artificiale.
03.05.2023
Efcem Italia in collaborazione con CSIM ha tenuto martedì 2 maggio il webinar: Gestione dei gas refrigeranti infiammabili in azienda. Stoccaggio, manipolazione, produzione e utilizzo. Un punto di vista pratico e di sicurezza.
21.11.2022
E' stata pubblicata dal CENELEC l’ultima versione della norma EN IEC 60335-2-89:2022/A11:2022 Particular requirements for commercial refrigerating appliances and ice-makers with an incorporated or remote refrigerant unit or motor-compressor. La norma permetterà l'aumento di carica dei refrigeranti naturali infiammabili nei circuiti refrigeranti
14.11.2022
Il governo Britannico, viste le difficili condizioni economiche dovute al post pandemia e alla guerra in Ucraina, ha ufficializzato lo slittamento di ulteriori due anni alla data ultima per il riconoscimento di prodotti con marchio CE in UK. Il nuovo limite è stato fissato quindi al 31 Dicembre 2024 e non è più il 31 Dicembre 2022
04.10.2022
Un nuovo webinar di aggiornamento del ciclo “I consumi fuori casa in Italia ed in Europa, nuovi trend e driver di crescita” è stato organizzato da EFCEM Italia in collaborazione con NPD, azienda leader nelle ricerche di mercato ed in particolare del mercato ristorativo, giovedì 13 Ottobre a partire dalle 14:30
13.09.2022
APPLiA Italia in collaborazione con ENEA, lo studio Legale OLG e la Camera di Commercio di Milano, ha tenuto martedì 4 Ottobre il seminario: Blue Guide: Le nuove linee guida della Commissione Europea. Immissione e sorveglianza di mercato, anche alla luce del nuovo Regolamento UE 1020/2019, per i produttori di Elettrodomestici e Apparecchi Professionali.
02.09.2022
Il Decreto Attuativo del Fondo per il Sostegno alle Eccellenze della Gastronomia, per il quale EFCEM Italia ha strettamente collaborato con il MiPAAF, è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale Martedì 30 Agosto
27.07.2022
Alla luce del peggioramento del contesto riferibile all’aumento dei prezzi delle materie prime, dei componenti, EFCEM Italia ha organizzato in collaborazione con StudiaBo un secondo webinar dal titolo “Prezzi delle materie prime per Elettrodomestici e Apparecchi Professionali. Andamento e possibili scenari” che si è tenuto Mercoledì 27 Luglio 2022 .
15.07.2022
EFCEM Italia, in collaborazione con UL Italia, ha tenuto il giorno 14 Luglio un webinar, sul tema: “La Brexit per i produttori di Elettrodomestici e Apparecchi Professionali. Aggiornamento dei requisiti per l’immissione sul mercato della Gran Bretagna”.
07.06.2022
01.06.2022
E' stato pubblicato, in anticipo rispetto alle altre edizioni, lo studio annuale "Analisi del commercio estero. Periodo di riferimento: Anno 2021 e Previsioni al 2025", in collaborazione con StudiaBo. Lo studio, anticipato per permettere alle Aziende Associate di avere a disposizione il prima possibile i dati del 2021 contiene le informazioni di export degli apparecchi per la Ristorazione e l'Ospitalità prodotti in Italia.
14.04.2022
E' disponibile la newsletter di EFCEM Europa che contiene il resoconto del primo trimestre delle maggiori attività tenute dai 5 Working Groups (WGs): 1 Bim and Connectivity, 2 Environmental Matters, 3 Safety, potability and Hygiene, 4 Connectivity e 5 Marketing. Vi ricordiamo che l'accesso ai WGs è aperto a tutti gli Associati EFCEM Italia.
07.04.2022
Alla luce del peggioramento del contesto riferibile all’aumento dei prezzi delle materie prime, dei componenti, EFCEM Italia ha organizzato in collaborazione con StudiaBo il webinar “Prezzi delle materie prime per Elettrodomestici e Apparecchi Professionali. Andamento e possibili scenari” che si è tenuto Giovedì 7 Aprile 2022 .
13.02.2022
EFCEM Italia, in collaborazione con UL Italia, ha svolto Venerdì 11 Febbraio il webinar sul tema: “Gli schemi di etichettatura energetica per i prodotti professionali in USA e Canada”. Il programma del webinar era incentrato sugli schemi di etichettatura energetica Energy Star (EPA) e Energy Efficiency Certification Scheme (NRCan) dei prodotti professionali per la Ristorazione.
26.01.2022
Visto il continuo aumento dei prezzi delle materie prime EFCEM Italia ha stipulato con StudiaBO un accordo che concede agli Associati EFCEM Italia di usufruire di uno sconto pari al 30% del servizio PricePedia che permette il monitoraggio dei prezzi di più di 400 commodities e semilavorati fornendo ai buyers e responsabili acquisti informazioni oggettive e aggiornate sulle materie prime di loro interesse.
14.01.2022
Con l’obiettivo, posto dai recenti cicli di formazione strategica offerti dall’Associazione, di approfondire le rapide mutazioni in atto nel mondo ristorativo EFCEM Italia ha organizzato un ciclo formativo, in collaborazione con NPD, azienda leader nelle ricerche di mercato, ed in particolare del mercato ristorativo, dal titolo “I consumi fuori casa in Italia ed in Europa, nuovi trend e driver di crescita”
04.01.2022
Con la pubblicazione della Legge di bilancio – legge 30 dicembre 2021, n. 234, sono stati istituiti presso il MiPAAF i fondi per il sostegno dell’enogastronomia e della pasticceria italiana che sono destinati a finanziare, oltre alla valorizzazione dei prodotti DOP e IGP ed interventi in favore dei giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità, anche investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli
20.12.2021
Si è svolto venerdì 17 Dicembre il primo webinar del ciclo formativo organizzato da EFCEM Italia in collaborazione con NPD, azienda leader nelle ricerche di mercato, dal titolo “I consumi fuori casa in Italia ed in Europa, nuovi trend e driver di crescita”. Il primo appuntamento si è concentrato sullo stato dell’arte dei consumi fuori casa in Italia. Sono ancora aperte le iscrizioni per il secondo webinar che si terrà Venerdì 14 Gennaio 2022 il quale verterà sulla situazione dei consumi fuori casa in Europa.
09.12.2021
Martedì 7 Dicembre 2021 si è tenuto un webinar organizzato da EFCEM Europa e Compliance and Risks: “Regulatory Developments on the Horizon in RoHS and Product Safety”. Compliance and Risks ha trattato della consultazione della Commissione europea sul recast della RoHS, che ha come obiettivo di avanzare una proposta di nuova Direttiva entro la fine del 2022, e ha analizzato gli ultimi aggiornamenti riguardanti i “Regolamenti RoHS” extra Europa.
16.11.2021
In occasione dell'Assemblea EFCEM Italia tenutasi lunedì 15 Novembre presso gli uffici di APPLiA Italia sono stati presentati i due studi relativi al settore dei produttori di apparecchi professionali per la ristorazione: "Analisi Economico Finanziaria" e "Analisi commercio estero" riferite all'Anno 2020 ed elaborate in collaborazione con StudiaBo.
27.10.2021
EFCEM Italia ha partecipato ad HOST all'interno dello stand FOOD TECHNOLOGY LOUNGE e ha organizzato una serie di seminari in sinergia con i più importanti stackeholder del settore della ristorazione e della produzione di apparecchi professionali. Gli interventi hanno formato ed informato sulle ultime novità tecnico normative e strategiche per il settore. Scopri di più clicando QUI
25.10.2021
Durante la Fiera HOST 2021 è stato presentato da EFCEM Italia lo studio "I cuochi e gli apparecchi professionali per la ristorazione" sviluppato in collaborazione con l'Istituto IXE'. Il Dott. Buriani Direttore Scientifico dell'istituto e responsabile dello sviluppo dello studio ha presentato i risultati che hanno mostrato il grado di conoscenza dei cuochi professionisti delle tecnologie degli apparecchi professionali.
23.10.2021
Presentato ad HOST la proposta di incentivazione per l'acquisto di prodotti professionali di nuova generazione RISTORAZIONE 4.0 presso lo stand FIPE durante una tavola rotonda alla quale hanno partecipato il Direttore di APPLiA Italia Marco Imparato, il Vice Direttore FIPE Luciano Sbraga, Il Vicepresidente del gruppo ALI Roberto Ragazzoni, Giancarlo Deidda Consigliere nazionale FIPE e Carlo Carincola Key Account Manager di EFCEM Italia.
21.10.2021
EFCEM Italia ha organizzato come da tradizione il giorno prima della fiera HOST il Global Food Service Equipment & Suppliers Leadership Group Summit al quale oltre alle Associazioni Nazionali Europee hanno partecipato in collegamento anche NAFEM (Associazione Nord Americana) e NAFES (Associazione di Australia e Nuova Zelanda). Sul tavolo i temi globali di maggiore importanza: andamento del settore nel 2020 e nel 2021, materie prime e Ambiente.
14.10.2021
Si è concluso il ciclo formativo organizzato da EFCEM Italia dal titolo “La Nuova Ristorazione: Tendenze, Scenari Ed Evoluzione Delle Attrezzature” sviluppato in 3 webinar per rispondere alle domande: come la crisi pandemica sta trasformando profondamente l’attività ristorativa dopo averla bloccata e dopo averla piegata alla sola logica del delivery? Come questo cambiamento in atto influenzerà la progettazione della cucina professionale e dei suoi apparecchi?
14.07.2021
Martedì 20 Luglio 2021 ore 9:30 si terrà il seminario ANTICSS - L'elusione ai tempi dell'etichettatura energetica. Nel corso del seminario saranno presentati i risultati dal Progetto ANTICSS (Anticircunvantion of standards for better market surveillance) dai partner italiani del progetto (Camera di commercio Milano Monza Brianza Lodi, ENEA, IMQ).
13.07.2021
EFCEM Italia, in collaborazione con UL, ha tenuto il 13 Luglio,in collaborazione con UL, un webinar della durata di 2 ore sul tema: “I Regolamenti di Ecodesign ed Energy Label della refrigerazione commerciale” che ha analizzato i Regolamenti e la normazione relative ai prodotti di refrigerazione per la vendita diretta.
15.06.2021
EFCEM Italia presenta il secondo aggiornamento del 2021 della nota congiunturale trimestrale. La pubblicazione sui dati economici, è uno strumento sintetico sull’andamento del quadro economico, delle sue determinanti e degli impatti della congiuntura settoriale ed è Articolata con un Executive Summary, un Quadro economico generale e un Focus sul settore specifico.
26.05.2021
Il 26 Maggio EFCEM Italia ha svolto il Webinar “Regolamenti 1094/2015 e 1095/2015: obblighi per i produttori, sorveglianza di mercato e piano di revisione” in collaborazione con ENEA e la Camera di Commercio di Milano.
14.04.2021
EFCEM Italia, in collaborazione con TÜV Rheinland Italia, ha organizzato il 13 Aprile il webinar: “La Direttiva Macchine per i Produttori di Apparecchi Professionali per la Ristorazione e l’Ospitalità”. Corso di formazione che ha visto la partecipazione di più di 50 iscritti.
21.03.2021
EFCEM Italia, in collaborazione con UL, ha organizzato un webinar della durata di 2 ore che si è tenuto Venerdì 19 Marzo sul tema: “MOCA: Il Regolamento UE 1245/2020. Analisi delle modifiche introdotte al Regolamento (UE) 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari”
17.03.2021
Nel corso dei lavori del Consiglio Generale di APPLiA Italia del 16 Marzo 2021 è stato ufficializzato l’ingresso dell’Associazione Nazionale Costruttori Macchine Arredamenti Attrezzature per Gelato ACOMAG e di Expo srl produttore di cantinette vino. Felici di tali nuovi ingressi, a entrambi diamo il benvenuto e rivolgiamo i migliori auguri di buon lavoro.
22.02.2021
EFCEM ha organizzato il webinar: “Manufacturing Products Today for Tomorrow’s World” che si terrà il 9 Marzo. Il webinar organizzato da EFCEM Europa in partenership con Compliance & Risk, il fornitore di C2P, il servizio di Database di legislazione mondiale a disposizione di EFCEM Italia, sarà tenuto da Louise Forrest, Senior Content Project Manager, la quale esaminerà la legislazione UE e Globale su divresi temi inerenti il settore.
11.12.2020
Si sono conclusi 3 appuntamenti di formazione business school organizzato da EFCEM Italia in collaborazione con l'Università Ca' FOscari dal titolo "Nuovi Modelli di Business della Ristorazione". La seconda serie di appuntamenti dedicati ai manager e responsabili aziendali era mirata a comprendere la complessità dell’emergenza in atto per ricondurla ad efficaci strategie di risposta.
27.11.2020
Si è tenuto mercoledì 25 Novembre il webinar organizzato da EFCEM Italia in collaborazione con UL dal titolo "La Brexit per i produttori di Elettrodomestici e Apparecchi Professionali". Il webinar ha avuto l'obiettivo di fornire dettagli operativi e normativi relativi alla legislazione in materia di immissione sul mercato UK, degli elettrodomestici e degli apparecchi professionali per la ristorazione e l’ospitalità, a partire dal 1° gennaio 2021.
10.11.2020
Produttori di attrezzature professionali per la ristorazione: ordini crollati del 40%. Il presidente Andrea Rossi chiede una misura per il credito d'imposta a favore degli investimenti in beni strumentali nel settore ristorazione.
Leggi l'articolo de Il Sole 24 Ore cliccando qui
23.09.2020
Il 3 settembre 2020 la Commissione Europea ha pubblicato il Regolamento (UE) 2020/1245 (allegato) che modifica il Regolamento (UE) 10/2011 sui materiali e gli oggetti di plastica destinati a venire a contatto con gli alimenti. Il nuovo emendamento apporta importanti modifiche agli allegati I, II, IV e V ed entrerà in vigore il 23 settembre 2020, ventesimo giorno dopo la sua pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'UE .
04.09.2020
EFCEM Europa ha organizzato il 28 Settembre dalle ore 15:00 alle ore 16:30 un webinar (in lingua inglese) sullo specifico tema della Connectivity degli apparecchi professionali per la Ristorazione e l’Ospitalità. Il webinar, aperto a tutte le Aziende associate facenti capo alle Associazioni di EFCEM Europa, approfondirà i temi del protocollo OPC e delle tecnologie dei sensori negli apparecchi.
05.08.2020
Martedì 4 Agosto è stato pubblicato il Regolamento UE 2020/1149 per la restrizione dei diisocianati di modifica dell’Allegato XVII del Regolamento Reach n. 1907/2006 (concernente la registrazione, la valutazione, l'autorizzazione e la restrizione delle sostanze chimiche). Il Regolamento, in allegato, entrerà in vigore il 24 Agosto. Il Regolamento vieta l'uso dei diisocianati in quanto tali o come costituenti di altre sostanze in miscele, per usi industriali.
14.07.2020
Il 13 Luglio 2020 la Commissione Europea ha pubblicato l'avviso di “Ritiro delle norme UK e EU riguardanti i gas fluorurati”. In tale avviso viene ribadita l’uscita della Gran Bretagna dall’Unione Europea a partire dal 1/2/2020 con un periodo transitorio, in cui varrà ancora la legge europea in territorio UK, tale periodo avrà termine il 31 Dicembre 2020 data dopo la quale le norme dell’UE in materia di gas fluorurati ad effetto serra non si applicheranno più in UK.
26.06.2020
Si è concluso l'approfondimento della norma di sicurezza CEI EN 60335-1 svoltosi in 4 appuntamenti webinar organizzati da EFCEM Italia che ha visto la partecipazione di più di 100 iscritti.
24.06.2020
Si è conclusa con l'ultimo appuntamento di Martedì 23 Giugno dal titolo "Strumenti e piattaforme digitali per la gestione dei progetti in una fase di crisi" la Businness School dell'Università Ca' Foscari dal titolo "As Smart As You React" mirata a comprendere la complessità dell’emergenza in atto per ricondurla ad efficaci strategie di risposta.
19.06.2020
E' stato organizzato in collaborazione con TÜV Rheinland Italia per Giovedì 2 Luglio il webinar "Continuità operativa e gestione del rischio strategico aziendale". Il webinar, nasce con l’obiettivo di approfondire temi utili ad affrontare l’attuale contesto, come la compliance in azienda rispetto alle disposizioni Covid 19, la businness continuity, la sicurezza del sistema informatico aziendale ed infine la gestione del ciclo attivo.
25.05.2020
EFCEM Italia, in collaborazione con UL, ha organizzato Venerdì 29 maggio un webinar della durata di 3 ore sul tema: “Acciai e Metalli a Contatto con gli Alimenti. Analisi dei requisiti dettati dalla legislazione Italiana ed Europea per il metalli e gli acciai a contatto con gli alimenti per gli apparecchi professionali”.
19.04.2020
Perché è importante far ripartire la produzione del settore degli apparecchi domestici e attrezzature professionali per ristorazione e ospitalità
Le imprese APPLiA Italia argomentano le ragioni di una necessaria riapertura tramite una lettera aperta pubblicata sul Corriere della Sera, Repubblica ed il Sole 24 ore.
25.03.2020
Efcem Italia partecipa al momento di grave difficoltà che l'intero comparto della ristorazione sta attraversando. Le Aziende associate sono vicine agli albergatori, ai ristoratori, ai baristi e a tutti i pubblici esercizi, e vogliono sin da ora garantire il loro massimo e futuro impegno per contribuire al rilancio di quello che è uno dei settori trainanti della nostra economia, nonché uno dei simboli della nostra Nazione.
17.03.2020
A seguito dell'emergenza sulla diffusione del Coronavirus il Governo ha introdotto misure urgenti, tra le quali:
17.03.2020
Dal 1/1/2021 la Gran Bretagna ricadrà sotto il proprio sistema F-GAS.
Le quote contenute nel Registro F-Gas Europeo potranno essere usate per importazioni di Gas Fluorurati o apparecchi precaricati in UK se richiesto entro il 31/3/2020. Per approfondimenti vi invitiamo ad accedere all’area riservata cliccando qui.
11.03.2020
GulfHost, la fiera dedicata all'ospitalità e al servizio di ristorazione, prevista dal 6 all'8 aprile 2020 è stata posticipata al 03 al 05 novembre 2020. Sarà co-situata con Gulfood Manufacturing, la più grande fiera relativa al settore industriale del food & beverage.
Per approfondimenti vi invitiamo ad accedere al sito ufficiale della fiera cliccando QUI.
10.12.2019
A partire dal 1° Gennaio 2020, secondo l’Articolo 11 del Regolamento 517/2014 F-Gas, entreranno in vigore specifici divieti di immissione in commercio di alcune tipologie di prodotto.
10.12.2019
A partire dal 31 Dicembre 2019 la norma EN 16825:2016/A1:2019 per la misurazione delle prestazioni e dei consumi energetici degli armadi frigoriferi e congelatori professionali verrà abrogata e verrà sostituita dalla EN ISO 22041:2019 pubblicata a Giugno del 2019.
02.12.2019
E' stato pubblicato su Gazzetta ufficiale il Comunicato relativo al decreto del Ministro della salute 9 maggio 2019, n. 72 concernente il «Regolamento recante l'aggiornamento al decreto del Ministro della sanità 21 marzo 1973, recante: "Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale", limitatamente agli acciai inossidabili».
07.11.2019
Il 6 Novembre 2019, durante la Extraordinary General Assembly di EFCEM che si è tenuta a Bruxelles, è stato eletto Fabio Osculati, Group VP R&D & Innovation di Angelo Po, come Vice Presidente. Osculati farà parte del Managing Board di EFCEM insieme al Presidente Phil Williams, al Vicepresidente Martin Ubl, il segretario esecutivo Fabio Gargantini, al tesoriere Manfred Breunig e all’ex Presidente Drewry Person.
16.10.2019
EFCEM Italia E' PRESENTE NELLA FOOD TECHNOLOGY LOUNGE (PAD. 6 STAND M50 M42 N37) DAL 18 AL 22 OTTOBRE 2019
Non perdere gli appuntamenti:
Venerdì 18 ore 10.00 Normativa di settore
Venerdì 18 ore 11.00 Etichettatura energetica
Lunedì 21 ore 15.00 Presentazione Studio Economico
Per conoscere in dettaglio gli appuntamenti di EFCEM Italia clicca qui
18.09.2019
EFCEM Italia è la realtà associativa che, per la sua rappresentatività industriale e per il livello di competenze del settore presenti al suo interno, rappresenta un importante stakeholder della manifestazione.
In virtù della partnership in essere con HOST le aziende associate a EFCEM Italia beneficiano quindi di condizioni particolari sui costi di affitto delle aree espositive.
25.07.2019
La Francia ha pubblicato un nuovo Decreto che obbliga le aziende a dichiarare le importazioni ed esportazioni di F-Gas (incusi gli HFO) in ingresso ed uscita dalla Francia entro il 31 Marzo, effettuando un report annuale all’Agenzia dell’Ambiente e della Gestione dell’Energia Francese. Il decreto è entrato in vigore il 30 Maggio 2019.
24.06.2019
Pubblicata il 20.06.19 la terza edizione della norma IEC 60335-2-89, che prevede l'aumento di carica di gas infiammabili nei circuiti refrigeranti dei prodotti professionali. La pubblicazione, avvenuto anche grazie all'impegno di EFCEM Italia e di EFCEM, giunge a seguito della bocciatura da parte dello IEC TC61 al ricorso avanzato dal Comitato Malese il quale contestava l'annullamento del proprio voto in mancanza di commenti a supporto
10.06.2019
Siamo alla vigilia di importanti novità per i frigoriferi professionali in tema di energy label: dal 1° luglio 2019 sarà presente solo l'etichetta energetica con A+++
Per maggiori informazioni clicca QUI
29.03.2019
L' European Drinking Water Alliance (EDW), il network delle più importanti Associazioni Europee di cui EFCEM fa parte, ha predisposto un Position Paper a sostegno della proposta elaborata all'interno del Consiglio Europeo. EFCEM Italia ha sostenuto l'attività di advocacy, promuovendo la posizione europea, presso i Ministeri Italiani
Per approfondimenti clicca QUI
09.01.2019
Il 9 gennaio 2019 è stato pubblicato in Gazzetta ufficiale il “Regolamento di esecuzione del regolamento (UE) n. 517/2014 sui gas fluorurati a effetto serra e che abroga il regolamento (CE) n. 842/2006. Mantenute alcune disposizione della precedente disciplina ma ci sono delle importanti novità.
Per approfondimenti clicca QUI
05.10.2018
Il 5 ottobre EFCEM Italia propone una Tavola Rotonda, sui temi: "Innovazione, sicurezza ed energia - le attrezzature della cucina professionale tra presente e futuro", per un confronto tra tutti gli operatori della filiera del Professionale, raccontando attrezzature e professionisti dell' hospitality che si orientano in un mondo e un mercato, in continua evoluzione.
08.01.2018
EFCEM Italia è un partner stategico per le aziende per la creazione di un ecosistema sempre piu competitivo. Efcem Italia si fa promotore del NETWORK del SETTORE DEL PROFESSIONALE:
Lavorariamo per valorizzare l'eccellenza del nostro tessuto imprenditoriale, guardando allo sviluppo sostenibile del nostro Paese.