x
ServiziMenu principale

News

Formazione EFCEM Italia: 'As Smart As You React II'

27.11.2020

Si è svolto giovedì 26 Novembre il primo di 3 appuntamenti di formazione business school organizzato da EFCEM Italia in collaborazione con l'Università Ca' FOscari dal titolo "Nuovi Modelli di Business della Ristorazione". I prossimi appuntamenti si terranno Giovedì 3 Dicembre con il webinar "Strategia di risposta vs. strategia di proposta" e giovedì 10 Dicembre con il webinar "Canali Distributivi: On-line vs. Offline". Le iscrizioni sono aperte.

FORMAZIONE EFCEM Italia: La Brexit per i produttori di Elettrodomestici e Apparecchi Professionali

27.11.2020

Si è tenuto mercoledì 25 Novembre il webinar organizzato da EFCEM Italia in collaborazione con UL dal titolo "La Brexit per i produttori di Elettrodomestici e Apparecchi Professionali". Il webinar ha avuto l'obiettivo di fornire dettagli operativi e normativi relativi alla legislazione in materia di immissione sul mercato UK, degli elettrodomestici e degli apparecchi professionali per la ristorazione e l’ospitalità, a partire dal 1° gennaio 2021.

Assemblea Generale EFCEM Italia 2020: misura per il credito d'imposta a favore degli investimenti in beni strumentali nel settore ristorazione

10.11.2020

Produttori di attrezzature professionali per la ristorazione: ordini crollati del 40%.  Il presidente Andrea Rossi chiede una misura per il credito d'imposta a favore degli investimenti in beni strumentali nel settore ristorazione.

Leggi l'articolo de Il Sole 24 Ore cliccando qui

MOCA: Pubblicato nuovo Regolamento plastiche

23.09.2020

Il 3 settembre 2020 la Commissione Europea ha pubblicato il Regolamento (UE) 2020/1245 (allegato) che modifica il Regolamento (UE) 10/2011 sui materiali e gli oggetti di plastica destinati a venire a contatto con gli alimenti. Il nuovo emendamento apporta importanti modifiche agli allegati I, II, IV e V ed entrerà in vigore il 23 settembre 2020, ventesimo giorno dopo la sua pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'UE .

Formazione EFCEM: Webinar Connectivity

04.09.2020

EFCEM Europa ha organizzato il 28 Settembre dalle ore 15:00 alle ore 16:30 un webinar (in lingua inglese) sullo specifico tema della Connectivity degli apparecchi professionali per la Ristorazione e l’Ospitalità. Il webinar, aperto a tutte le Aziende associate facenti capo alle Associazioni di EFCEM Europa, approfondirà i temi del protocollo OPC e delle tecnologie dei sensori negli apparecchi.

 

Regolamento di restrizione dei Diisocianati

05.08.2020

Martedì 4 Agosto è stato pubblicato il Regolamento UE 2020/1149 per la restrizione dei diisocianati di modifica dell’Allegato XVII del Regolamento Reach n. 1907/2006 (concernente la registrazione, la valutazione, l'autorizzazione e la restrizione delle sostanze chimiche). Il Regolamento, in allegato, entrerà in vigore il 24 Agosto. Il Regolamento vieta l'uso dei diisocianati in quanto tali o come costituenti di altre sostanze in miscele, per usi industriali.

F-Gas: Ritiro delle norme UK ed EU

14.07.2020

Il 13 Luglio 2020 la Commissione Europea ha pubblicato l'avviso di “Ritiro delle norme UK e EU riguardanti i gas fluorurati”. In tale avviso viene ribadita l’uscita della Gran Bretagna dall’Unione Europea a partire dal 1/2/2020 con un periodo transitorio, in cui varrà ancora la legge europea in territorio UK, tale periodo avrà termine il 31 Dicembre 2020 data dopo la quale le norme dell’UE in materia di gas fluorurati ad effetto serra non si applicheranno più in UK.

Formazione EFCEM Italia: 'Norma CEI EN 60335-1'

26.06.2020

Si è concluso l'approfondimento della norma di sicurezza CEI EN 60335-1 svoltosi in 4 appuntamenti webinar  organizzati da EFCEM Italia che ha visto la partecipazione di più di 100 iscritti.

Formazione EFCEM Italia: 'As Smart As You React'

24.06.2020

Si è conclusa con l'ultimo appuntamento di Martedì 23 Giugno dal titolo "Strumenti e piattaforme digitali per la gestione dei progetti in una fase di crisi" la Businness School dell'Università Ca' Foscari dal titolo "As Smart As You React" mirata a comprendere la complessità dell’emergenza in atto per ricondurla ad efficaci strategie di risposta.

FORMAZIONE EFCEM Italia: Continuità operativa e gestione del rischio strategico aziendale

19.06.2020

E' stato organizzato in collaborazione con TÜV Rheinland Italia per Giovedì 2 Luglio il webinar "Continuità operativa e gestione del rischio strategico aziendale". Il webinar, nasce con l’obiettivo di approfondire temi utili ad affrontare l’attuale contesto, come la compliance in azienda rispetto alle disposizioni Covid 19, la businness continuity, la sicurezza del sistema informatico aziendale ed infine la gestione del ciclo attivo.

Formazione EFCEM Italia: Acciai e Metalli MOCA

25.05.2020

EFCEM Italia, in collaborazione con UL, ha organizzato Venerdì 29 maggio un webinar della durata di 3 ore sul tema: “Acciai e Metalli a Contatto con gli Alimenti. Analisi dei requisiti dettati dalla legislazione Italiana ed Europea per il metalli e gli acciai a contatto con gli alimenti per gli apparecchi professionali”. 

Lettera aperta APPLiA Italia

19.04.2020

Perché è importante far ripartire la produzione del settore degli apparecchi domestici e attrezzature professionali per ristorazione e ospitalità

Le imprese APPLiA Italia argomentano le ragioni di una necessaria riapertura tramite una lettera aperta pubblicata sul Corriere della Sera, Repubblica ed il Sole 24 ore.

 

Emergenza COVID-19

25.03.2020

Efcem Italia partecipa al momento di grave difficoltà che l'intero comparto della ristorazione sta attraversando. Le Aziende associate sono vicine agli albergatori, ai ristoratori, ai baristi e a tutti i pubblici esercizi, e vogliono sin da ora garantire il loro massimo e futuro impegno per contribuire al rilancio di quello che è uno dei settori trainanti della nostra economia, nonché uno dei simboli della nostra Nazione.

Emergenza COVID-19

17.03.2020

A seguito dell'emergenza sulla diffusione del Coronavirus il Governo ha introdotto misure urgenti, tra le quali:

  • 11 marzo - Decreto #IoRestoaCasa 
  • 14 marzo - Protocollo condiviso di regolazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro 
  • Il 17 marzo è stato approvato il decreto-legge “Cura Italia” che introduce misure di potenziamento del servizio sanitario nazionale e di sostegno economico per famiglie, lavoratori e imprese connesse all’emergenza epidemiologica da COVID-19.

Novità Sistema F-Gas UK

17.03.2020

Dal 1/1/2021 la Gran Bretagna ricadrà sotto il proprio sistema F-GAS.

Le quote contenute nel Registro F-Gas Europeo potranno essere usate per importazioni di Gas Fluorurati o apparecchi precaricati in UK se richiesto entro il 31/3/2020. Per approfondimenti vi invitiamo ad accedere all’area riservata cliccando qui.

GULFHOST 2020: Posticipata dal 3 al 5 Novembre 2020

11.03.2020

GulfHost, la fiera dedicata all'ospitalità e al servizio di ristorazione, prevista dal 6 all'8 aprile 2020  è stata posticipata al 03 al 05 novembre 2020. Sarà co-situata con Gulfood Manufacturing, la più grande fiera  relativa al settore industriale del food & beverage.

Per approfondimenti vi invitiamo ad accedere al sito ufficiale della fiera cliccando QUI.

MOCA: Comunicato Decreto del Ministro della Salute 9 maggio 2019, n. 72

02.12.2019

E' stato pubblicato  su Gazzetta ufficiale  il Comunicato relativo al decreto del Ministro della salute 9 maggio 2019, n. 72 concernente il «Regolamento recante l'aggiornamento al decreto del Ministro della sanità 21 marzo 1973, recante: "Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d'uso personale", limitatamente agli acciai inossidabili».

Fabio Osculati nominato Vice Presidente di EFCEM

07.11.2019

Il 6 Novembre 2019, durante la Extraordinary General Assembly di EFCEM che si è tenuta a Bruxelles, è stato eletto Fabio Osculati, Group VP R&D & Innovation di Angelo Po, come  Vice Presidente. Osculati farà parte del Managing Board di EFCEM insieme al Presidente Phil Williams, al Vicepresidente Martin Ubl, il segretario esecutivo Fabio Gargantini, al tesoriere Manfred Breunig e all’ex Presidente Drewry Person.

 

EFCEM Italia TI ASPETTA IN HOST 2019

16.10.2019

EFCEM Italia E' PRESENTE NELLA FOOD TECHNOLOGY LOUNGE (PAD. 6 STAND M50 M42 N37) DAL 18 AL 22 OTTOBRE 2019
Non perdere gli appuntamenti:
Venerdì 18 ore 10.00  Normativa di settore
Venerdì 18 ore 11.00  Etichettatura energetica
Lunedì   21 ore 15.00  Presentazione Studio Economico
Per conoscere in dettaglio gli appuntamenti di EFCEM Italia clicca qui

Host: un'opportunità per le Imprese di EFCEM Italia

18.09.2019

EFCEM Italia è la realtà associativa che, per la sua rappresentatività industriale e per il livello di competenze del settore presenti al suo interno, rappresenta un importante stakeholder della manifestazione.
In virtù della partnership in essere con HOST le aziende associate a EFCEM Italia beneficiano quindi di condizioni particolari sui costi di affitto delle aree espositive.

Pubblicato Decreto francese per obbligo dichiarazione import/export F-Gas

25.07.2019

La Francia ha pubblicato un nuovo Decreto che obbliga le aziende a dichiarare le importazioni ed esportazioni di F-Gas (incusi gli HFO) in ingresso ed uscita dalla Francia entro il 31 Marzo, effettuando un report annuale all’Agenzia dell’Ambiente e della Gestione dell’Energia Francese. Il decreto è entrato in vigore il 30 Maggio 2019.

Pubblicata norma aumento carica refrigerante infiammabile

24.06.2019

Pubblicata il 20.06.19 la terza edizione della norma IEC 60335-2-89, che prevede l'aumento di carica di gas infiammabili nei circuiti refrigeranti dei prodotti professionali. La pubblicazione, avvenuto anche grazie all'impegno di EFCEM Italia e di EFCEM, giunge a seguito della bocciatura da parte dello IEC TC61 al ricorso avanzato dal Comitato Malese il quale contestava l'annullamento del proprio voto in mancanza di commenti a supporto

Drinking Water Directive: Revisione

29.03.2019

L' European Drinking Water Alliance (EDW), il network delle più importanti Associazioni Europee di cui EFCEM fa parte, ha predisposto un Position Paper a sostegno della proposta elaborata all'interno del Consiglio Europeo. EFCEM Italia ha sostenuto l'attività di advocacy, promuovendo la posizione europea, presso i Ministeri Italiani
Per approfondimenti clicca QUI

Nuovo regolamento sui gas fluorurati

09.01.2019

Il 9 gennaio 2019 è stato pubblicato in Gazzetta ufficiale il “Regolamento di esecuzione del regolamento (UE) n. 517/2014 sui gas fluorurati a effetto serra e che abroga il regolamento (CE) n. 842/2006. Mantenute alcune disposizione della precedente disciplina ma ci sono delle importanti novità.

Per approfondimenti clicca QUI

Tavola Rotonda EFCEM Italia

05.10.2018

Il 5 ottobre EFCEM Italia propone una Tavola Rotonda, sui temi: "Innovazione, sicurezza ed energia - le attrezzature della cucina professionale tra presente e futuro", per un confronto tra tutti gli operatori della filiera del Professionale, raccontando attrezzature e professionisti dell' hospitality che si orientano in un mondo e un mercato, in continua evoluzione. 

Il NETWORK del Professionale

08.01.2018

EFCEM Italia è un partner stategico per le aziende per la creazione di un ecosistema sempre piu competitivo. Efcem Italia si fa promotore del NETWORK del SETTORE DEL PROFESSIONALE:
Lavorariamo per valorizzare l'eccellenza del nostro tessuto imprenditoriale, guardando allo sviluppo sostenibile del nostro Paese.