Legge di Bilancio 2021: Fondi sostegno enogastonomia
Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della Legge di bilancio – legge 30 dicembre 2021, n. 234, con l’articolo 1 comma 868, sono stati istituiti presso il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MiPAAF) i fondi per il sostegno dell’enogastronomia e della pasticceria italiana che sono destinati a finanziare, oltre alla valorizzazione dei prodotti DOP e IGP ed interventi in favore dei giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità, anche investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli.
In particolare è istituito:
- Un fondo di parte corrente con dotazione di 6 Mln € per il 2022 e 14 Mln € per il 2023
- Un fondo di parte capitale con dotazione di 25 Mln € per il 2022 e 31 Mln € per il 2023
Si prevede che entro 120 giorni dalla data in vigore della Legge, il MiPAAF definirà i criteri e le modalità di utilizzo dei fondi, sarà nostra premura informarvi sullo sviluppo degli stessi presso il Ministero.