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Pubblicazioni

Lavastoviglie: una storia lunga più di mezzo secolo

03.04.2023

Dal lavaggio manuale fino a macchine in grado di svolgere cicli di sanitizzazione. L’evoluzione delle lavastoviglie e quello che è lecito aspettarsi in termini di sostenibilità ambientale.

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Elettrodomestici, ordini ancora in crescita (+16%) per l'industria italiana

13.05.2022

Dati EFCEM: Dopo il balzo del 2021 con export su del +23%, bene il primo trimestre.

IL SOLE 24 ORE Leggi l'articolo completo

Macchine professionali: nel primo trimestre 2022, +16% di ordini sul 2019

11.05.2022

EFCEM Italia - Associazione produttori attrezzature per ristorazione e ospitalità, un comparto che genera
un fatturato che supera i 5 miliardi di euro l'anno, con una quota export oltre il 70%. Un settore che come tutti ha
risentito dello scoppio della pandemia, ma ha saputo riprendersi. 

ITALIA A TAVOLA Leggi l'articolo completo

Innovazione efficienza e... connectivity

20.12.2020

Refrigerazione professionale: qualità, affidabilità e durabilità sono i driver di scelta per la sostituzione degli apparecchi installati.

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Pubblicazione EFCEM Italia per il Corriere della Sera

13.11.2020

Sul numero del Corriere della Sera di oggi, 13 novembre 2020, è stata pubblicata la proposta al Governo, di EFCEM Italia e ANIMA, per adottare misure straordinarie a sostegno delle imprese della filiera produttiva del mondo della ristorazione

Ristorando: Cucine future

06.11.2020

Sempre più efficienti, delivery friendly, e Covid free. In un mercato che cambia ecco come reagiranno cucine e centri cottura all’evoluzione dei consumi e al nuovo contesto igienico-sanitario.

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Presente e futuro - l'intervista al Presidente EFCEM Italia

03.09.2020

Dal presidente di Efcem Italia, segnali confortanti sullo stato di salute di un comparto sempre più strategico anche per la ripresa del settore della ristorazione e dell’accoglienza.

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A proposito di Cook and Chill

04.05.2020

Cuocio, abbatto, conservo,rigenero e… impiatto.
Con la continua evoluzione delle macchine, i passaggi tipici del legame refrigerato saranno sempre più al centro delle strategie produttivedelle moderne cucine.

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Efficienti e performanti

02.12.2019

Informatica, igiene, consumi e integrazione. È su queste basi che poggia lo sviluppo delle moderne attrezzature per il lavaggio delle stoviglie.

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Efcem Italia punta sull'efficienza energetica degli apparecchi professionali

17.10.2019

Si calcola che armadi frigoriferi professionali, oggi dotati di etichetta energetica, consentono risparmi nei consumi nell'ordine del 50-80%.

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Comprendere il presente, progettare il futuro

10.10.2019

L'Italia è tra i principali poli produttivi a livello mondiale per il comparto delle attrezzature professionali per la ristorazione. Risultato di eccellenza, frutto anche della positiva sinergia tra il tessuto imprenditoriale delle PMI e la presenza strategica, con realtà produttive e di R&D, delle più grandi multinazionali mondiali.

Ambiente, innovazione, connectivity e cultura: sono queste le parole chiave in grado di sintetizzare passato, presente e futuro di EFCEM Italia e delle aziende associate, secondo Andrea Rossi Presidente dell’Associazione. 

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Italia in crescita nonostante lo scenario instabile

01.10.2019

Nella produzione ed esportazione di apparecchiature professionali per l’Ho.Re.Ca., il made in Italy si mantiene in prima linea e si distingue per qualità e innovazione tecnologica.

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Etichetta energetica: l’evoluzione di uno strumento-guida

02.09.2019

EFCEM Italia consolida la propria competenza e autorevolezza sul tema dei consumi energetici nell’ambito della refrigerazione professionale. 

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Cucina professionale 4.0

06.03.2019

Il “cuoci abbatti e rinvieni”, sta impattando significativamente su produttività, organizzazione e professionalità in cucina.
Vediamo come, perché e che futuro ci attende.

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A NEW WAY of designing

16.01.2019

Today those who imagine and engineer a product are requested a commitment that goes beyond the physical
implementation of the product and considers all the aspects of its lifecycle.

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Frigoriferi: evoluzione e rivoluzione

04.11.2018

Quello della refrigerazione è un segmento maturo sotto molti punti di vista. Definite le regole per l'etichettatura energetica, oggi i frigoriferi professionali guardano ad un futuro in cui la parola d'ordine sarà connettività.

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Etichetta energetica a tutela degli utilizzatori

01.10.2018

Efcem Italia è in prima linea sul versante dell’efficienza energetica e promuove una serie di interventi a tutela dei consumatori più attenti ed esigenti.

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Piccoli produttori crescono

02.09.2018

Anche le PMI seguono il trend positivo del settore italiano delle apparecchiature professionali per foodservice e ospitalità.

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Un comparto solido e performante

01.08.2018

La grande spinta del 2016 verso il risparmio energetico, proietta l’intero comparto dell’equipment verso nuovi traguardi in termini di efficienza e produttività

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Un settore che funziona

12.03.2018

Sviluppo, scenari e strategie dei produttori in Italia di apparecchiature professionali per catering e ospitalità

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Forni: l'evoluzione della specie

01.03.2018

Stare al passo con i tempi e in linea con le proprie esigenze produttive è fondamentale per restare competitivi. Ecco perchè la scelta del forno è sempre più strategica.

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Il clima ideale

01.04.2017

A tu per tu con impianti e componenti per l'estrazione ed il trattamento dell'aria nelle cucine professionali

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Risultati e prospettive

01.01.2017

La grande spinta del 2016 verso il risparmio energetico, proietta l’intero comparto dell’equipment verso nuovi traguardi in termini di efficienza e produttività

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L’etichetta energetica fa la differenza

01.12.2016

I nuovi Regolamenti Europei per la refrigerazione professionale premiano le attrezzature dell’ultima generazione in grado di abbattere consumi e costi di gestione già disponibili sul mercato dal primo luglio di quest’anno

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Nuovi trend e nuovi concept a Ristorazione 2016

01.11.2016

Efcem Italia, in collaborazione con Ristorando, ha affrontato in una vivace tavola rotonda lo scenario futuro che attende tutti gli operatori della filiera del foodservice, equipment compreso

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Piani cottura: una sguardo al quadro normativo

01.10.2016

Con questo articolo intendiamo offrire un panorama a livello tecnico-normativo sul tema dei piani cottura per le cucine professionali, oggetto di un approfondimento su questo numero di Ristorando

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Una scelta difficile

01.10.2016

Alle tante esigenze ed abitudini di cottura, corrisponde un elevato numero di proposte: ecco una visione d’insieme dell’offerta di piani cottura per un primo orientamento all’acquisto

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Segnali positivi

01.09.2016

Un primo semestre favorevole per il foodservice equipment, che lascia ipotizzare una chiusura d’anno tendenzialmente buona

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Il Bim di Efcem per progettare il futuro

01.07.2016

La forte evoluzione e lo sviluppo che attendono l’intero comparto del catering professionale, richiedono strumenti più efficaci e al passo coi tempi, soprattutto per quanto concerne la fase progettuale

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A voi la scelta

01.06.2016

Intorno alla cottura per contatto e a quella per irraggiamento, ruota un’infinita serie di soluzioni. Ecco cosa offre il mercato e come fare a scegliere il prodotto giusto

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Etichetta energetica per la refrigerazione professionale: in arrivo i nuovi Regolamenti Europei

01.06.2016

A inizio luglio 2016, entreranno in vigore i nuovi Regolamenti Europei sull’etichettatura energetica degli armadi frigoriferi/congelatori professionali e sulla progettazione ecocompatibile di armadi refrigerati professionali, abbattitori, unità di condensazione, chiller di processo

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Multifunzionalità, tradizione ed innovazione

01.06.2016

Perfetta per le cotture in umido ma capace anche di eccellenti prestazioni con fritti e soffritti, cotture alla piastra ed anche a vapore, non rifiuta, alla bisogna, anche la cottura in acqua e di essere usata come bagnomaria

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L’evoluzione del fuori casa

01.05.2016

Da 50 anni ad oggi, Il processo di preparazione del pasto è radicalmente cambiato per garantire un adeguata risposta alle nuove attese di chef e commensali

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La cottura per contatto

01.04.2016

Fry top, bistecchiere, grill, griglie e piastre salamandre sono attrezzature fondamentali in cucina, così come le normative che ne sottendono la produzione e il funzionamento

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2015: buoni risultati per il professionale

01.03.2016

I principali operatori del comparto delle apparecchiature professionali per catering e ospitalità hanno unanimamente espresso una valutazione positiva del mercato dello scorso anno

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Opportunità di export per il Made in Italy Andamenti differenziati

01.01.2016

Andamenti differenziati per le tipologie di prodotto. Nuove opportunità per la refrigerazione e la cottura in Nord America, Medio Oriente, Far East. Sostanziale tenuta della domanda nella UE

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Performance su misura

01.09.2015

Sempre più efficienti e sempre più specializzate, le lavastoviglie guardano ad un futuro in cui consumi energetici e prestazioni saranno al centro dell’attenzione e del… confronto

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Performance e bassi consumi

01.06.2015

Armadi frigoriferi, tavoli refrigerati e abbattitori di temperatura sono uno degli anelli fondamentali della catena produttiva di una cucina professionale. Tecnologie, materiali e prestazioni sono ormai al top mentre si guarda, con attenzione crescente, all’efficienza energetica

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L'evoluzione della specie

01.04.2015

Rispondono ai comandi vocali e sono in grado di proporre il miglior ciclo di cottura, ottimizzando prestazioni e consumi.
Ma solo cinquant’anni fa, i forni venivano scaldati dai gas caldi della combustione del carbone o della nafta

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