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Pubblicazioni

Un settore che funziona

12.03.2018

Sviluppo, scenari e strategie dei produttori in Italia di apparecchiature professionali per catering e ospitalità

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Il clima ideale

01.04.2017

A tu per tu con impianti e componenti per l'estrazione ed il trattamento dell'aria nelle cucine professionali

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Risultati e prospettive

01.01.2017

La grande spinta del 2016 verso il risparmio energetico, proietta l’intero comparto dell’equipment verso nuovi traguardi in termini di efficienza e produttività

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L’etichetta energetica fa la differenza

01.12.2016

I nuovi Regolamenti Europei per la refrigerazione professionale premiano le attrezzature dell’ultima generazione in grado di abbattere consumi e costi di gestione già disponibili sul mercato dal primo luglio di quest’anno

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Nuovi trend e nuovi concept a Ristorazione 2016

01.11.2016

Efcem Italia, in collaborazione con Ristorando, ha affrontato in una vivace tavola rotonda lo scenario futuro che attende tutti gli operatori della filiera del foodservice, equipment compreso

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Piani cottura: una sguardo al quadro normativo

01.10.2016

Con questo articolo intendiamo offrire un panorama a livello tecnico-normativo sul tema dei piani cottura per le cucine professionali, oggetto di un approfondimento su questo numero di Ristorando

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Una scelta difficile

01.10.2016

Alle tante esigenze ed abitudini di cottura, corrisponde un elevato numero di proposte: ecco una visione d’insieme dell’offerta di piani cottura per un primo orientamento all’acquisto

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Segnali positivi

01.09.2016

Un primo semestre favorevole per il foodservice equipment, che lascia ipotizzare una chiusura d’anno tendenzialmente buona

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Il Bim di Efcem per progettare il futuro

01.07.2016

La forte evoluzione e lo sviluppo che attendono l’intero comparto del catering professionale, richiedono strumenti più efficaci e al passo coi tempi, soprattutto per quanto concerne la fase progettuale

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A voi la scelta

01.06.2016

Intorno alla cottura per contatto e a quella per irraggiamento, ruota un’infinita serie di soluzioni. Ecco cosa offre il mercato e come fare a scegliere il prodotto giusto

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Etichetta energetica per la refrigerazione professionale: in arrivo i nuovi Regolamenti Europei

01.06.2016

A inizio luglio 2016, entreranno in vigore i nuovi Regolamenti Europei sull’etichettatura energetica degli armadi frigoriferi/congelatori professionali e sulla progettazione ecocompatibile di armadi refrigerati professionali, abbattitori, unità di condensazione, chiller di processo

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Multifunzionalità, tradizione ed innovazione

01.06.2016

Perfetta per le cotture in umido ma capace anche di eccellenti prestazioni con fritti e soffritti, cotture alla piastra ed anche a vapore, non rifiuta, alla bisogna, anche la cottura in acqua e di essere usata come bagnomaria

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L’evoluzione del fuori casa

01.05.2016

Da 50 anni ad oggi, Il processo di preparazione del pasto è radicalmente cambiato per garantire un adeguata risposta alle nuove attese di chef e commensali

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La cottura per contatto

01.04.2016

Fry top, bistecchiere, grill, griglie e piastre salamandre sono attrezzature fondamentali in cucina, così come le normative che ne sottendono la produzione e il funzionamento

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2015: buoni risultati per il professionale

01.03.2016

I principali operatori del comparto delle apparecchiature professionali per catering e ospitalità hanno unanimamente espresso una valutazione positiva del mercato dello scorso anno

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Opportunità di export per il Made in Italy Andamenti differenziati

01.01.2016

Andamenti differenziati per le tipologie di prodotto. Nuove opportunità per la refrigerazione e la cottura in Nord America, Medio Oriente, Far East. Sostanziale tenuta della domanda nella UE

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Performance su misura

01.09.2015

Sempre più efficienti e sempre più specializzate, le lavastoviglie guardano ad un futuro in cui consumi energetici e prestazioni saranno al centro dell’attenzione e del… confronto

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Performance e bassi consumi

01.06.2015

Armadi frigoriferi, tavoli refrigerati e abbattitori di temperatura sono uno degli anelli fondamentali della catena produttiva di una cucina professionale. Tecnologie, materiali e prestazioni sono ormai al top mentre si guarda, con attenzione crescente, all’efficienza energetica

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L'evoluzione della specie

01.04.2015

Rispondono ai comandi vocali e sono in grado di proporre il miglior ciclo di cottura, ottimizzando prestazioni e consumi.
Ma solo cinquant’anni fa, i forni venivano scaldati dai gas caldi della combustione del carbone o della nafta

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