03.04.2023
Dal lavaggio manuale fino a macchine in grado di svolgere cicli di sanitizzazione. L’evoluzione delle lavastoviglie e quello che è lecito aspettarsi in termini di sostenibilità ambientale.
07.09.2022
L'impennata dei costi ha acceso i riflettori sull'utilizzo dell'energia
13.05.2022
Dati EFCEM: Dopo il balzo del 2021 con export su del +23%, bene il primo trimestre.
IL SOLE 24 ORE Leggi l'articolo completo
11.05.2022
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11.05.2022
EFCEM Italia - Associazione produttori attrezzature per ristorazione e ospitalità, un comparto che genera
un fatturato che supera i 5 miliardi di euro l'anno, con una quota export oltre il 70%. Un settore che come tutti ha
risentito dello scoppio della pandemia, ma ha saputo riprendersi.
ITALIA A TAVOLA Leggi l'articolo completo
08.05.2022
Il comparto continuerà ad essere proiettato verso innovazione e sostenibilità
06.03.2022
Dai numeri della crisi alle proiezioni per il 2022
03.01.2022
Lo stato di salute del mercato delle attrezzature professionali
20.12.2020
Refrigerazione professionale: qualità, affidabilità e durabilità sono i driver di scelta per la sostituzione degli apparecchi installati.
13.11.2020
Sul numero del Corriere della Sera di oggi, 13 novembre 2020, è stata pubblicata la proposta al Governo, di EFCEM Italia e ANIMA, per adottare misure straordinarie a sostegno delle imprese della filiera produttiva del mondo della ristorazione
10.11.2020
Produttori di attrezzature professionali per la ristorazione: ordini crollati del 40%. Il presidente Andrea Rossi chiede una misura per il credito d'imposta a favore degli investimenti in beni strumentali nel settore ristorazione.
06.11.2020
Sempre più efficienti, delivery friendly, e Covid free. In un mercato che cambia ecco come reagiranno cucine e centri cottura all’evoluzione dei consumi e al nuovo contesto igienico-sanitario.
03.09.2020
Dal presidente di Efcem Italia, segnali confortanti sullo stato di salute di un comparto sempre più strategico anche per la ripresa del settore della ristorazione e dell’accoglienza.
04.05.2020
Cuocio, abbatto, conservo,rigenero e… impiatto.
Con la continua evoluzione delle macchine, i passaggi tipici del legame refrigerato saranno sempre più al centro delle strategie produttivedelle moderne cucine.
02.12.2019
Informatica, igiene, consumi e integrazione. È su queste basi che poggia lo sviluppo delle moderne attrezzature per il lavaggio delle stoviglie.
17.10.2019
Si calcola che armadi frigoriferi professionali, oggi dotati di etichetta energetica, consentono risparmi nei consumi nell'ordine del 50-80%.
10.10.2019
L'Italia è tra i principali poli produttivi a livello mondiale per il comparto delle attrezzature professionali per la ristorazione. Risultato di eccellenza, frutto anche della positiva sinergia tra il tessuto imprenditoriale delle PMI e la presenza strategica, con realtà produttive e di R&D, delle più grandi multinazionali mondiali.
Ambiente, innovazione, connectivity e cultura: sono queste le parole chiave in grado di sintetizzare passato, presente e futuro di EFCEM Italia e delle aziende associate, secondo Andrea Rossi Presidente dell’Associazione.
01.10.2019
Nella produzione ed esportazione di apparecchiature professionali per l’Ho.Re.Ca., il made in Italy si mantiene in prima linea e si distingue per qualità e innovazione tecnologica.
02.09.2019
EFCEM Italia consolida la propria competenza e autorevolezza sul tema dei consumi energetici nell’ambito della refrigerazione professionale.
06.03.2019
Il “cuoci abbatti e rinvieni”, sta impattando significativamente su produttività, organizzazione e professionalità in cucina.
Vediamo come, perché e che futuro ci attende.
16.01.2019
Today those who imagine and engineer a product are requested a commitment that goes beyond the physical
implementation of the product and considers all the aspects of its lifecycle.
04.11.2018
Quello della refrigerazione è un segmento maturo sotto molti punti di vista. Definite le regole per l'etichettatura energetica, oggi i frigoriferi professionali guardano ad un futuro in cui la parola d'ordine sarà connettività.
01.10.2018
Efcem Italia è in prima linea sul versante dell’efficienza energetica e promuove una serie di interventi a tutela dei consumatori più attenti ed esigenti.
02.09.2018
Anche le PMI seguono il trend positivo del settore italiano delle apparecchiature professionali per foodservice e ospitalità.
01.08.2018
La grande spinta del 2016 verso il risparmio energetico, proietta l’intero comparto dell’equipment verso nuovi traguardi in termini di efficienza e produttività
12.03.2018
Sviluppo, scenari e strategie dei produttori in Italia di apparecchiature professionali per catering e ospitalità
01.03.2018
Stare al passo con i tempi e in linea con le proprie esigenze produttive è fondamentale per restare competitivi. Ecco perchè la scelta del forno è sempre più strategica.
01.04.2017
A tu per tu con impianti e componenti per l'estrazione ed il trattamento dell'aria nelle cucine professionali
01.01.2017
La grande spinta del 2016 verso il risparmio energetico, proietta l’intero comparto dell’equipment verso nuovi traguardi in termini di efficienza e produttività
01.12.2016
I nuovi Regolamenti Europei per la refrigerazione professionale premiano le attrezzature dell’ultima generazione in grado di abbattere consumi e costi di gestione già disponibili sul mercato dal primo luglio di quest’anno
01.11.2016
Efcem Italia, in collaborazione con Ristorando, ha affrontato in una vivace tavola rotonda lo scenario futuro che attende tutti gli operatori della filiera del foodservice, equipment compreso
01.10.2016
Con questo articolo intendiamo offrire un panorama a livello tecnico-normativo sul tema dei piani cottura per le cucine professionali, oggetto di un approfondimento su questo numero di Ristorando
01.10.2016
Alle tante esigenze ed abitudini di cottura, corrisponde un elevato numero di proposte: ecco una visione d’insieme dell’offerta di piani cottura per un primo orientamento all’acquisto
01.09.2016
Un primo semestre favorevole per il foodservice equipment, che lascia ipotizzare una chiusura d’anno tendenzialmente buona
01.07.2016
La forte evoluzione e lo sviluppo che attendono l’intero comparto del catering professionale, richiedono strumenti più efficaci e al passo coi tempi, soprattutto per quanto concerne la fase progettuale
01.06.2016
Intorno alla cottura per contatto e a quella per irraggiamento, ruota un’infinita serie di soluzioni. Ecco cosa offre il mercato e come fare a scegliere il prodotto giusto
01.06.2016
A inizio luglio 2016, entreranno in vigore i nuovi Regolamenti Europei sull’etichettatura energetica degli armadi frigoriferi/congelatori professionali e sulla progettazione ecocompatibile di armadi refrigerati professionali, abbattitori, unità di condensazione, chiller di processo
01.06.2016
Perfetta per le cotture in umido ma capace anche di eccellenti prestazioni con fritti e soffritti, cotture alla piastra ed anche a vapore, non rifiuta, alla bisogna, anche la cottura in acqua e di essere usata come bagnomaria
01.05.2016
Da 50 anni ad oggi, Il processo di preparazione del pasto è radicalmente cambiato per garantire un adeguata risposta alle nuove attese di chef e commensali
01.04.2016
Fry top, bistecchiere, grill, griglie e piastre salamandre sono attrezzature fondamentali in cucina, così come le normative che ne sottendono la produzione e il funzionamento
01.03.2016
I principali operatori del comparto delle apparecchiature professionali per catering e ospitalità hanno unanimamente espresso una valutazione positiva del mercato dello scorso anno
01.01.2016
Andamenti differenziati per le tipologie di prodotto. Nuove opportunità per la refrigerazione e la cottura in Nord America, Medio Oriente, Far East. Sostanziale tenuta della domanda nella UE
01.09.2015
Sempre più efficienti e sempre più specializzate, le lavastoviglie guardano ad un futuro in cui consumi energetici e prestazioni saranno al centro dell’attenzione e del… confronto
01.06.2015
Armadi frigoriferi, tavoli refrigerati e abbattitori di temperatura sono uno degli anelli fondamentali della catena produttiva di una cucina professionale. Tecnologie, materiali e prestazioni sono ormai al top mentre si guarda, con attenzione crescente, all’efficienza energetica
01.04.2015
Rispondono ai comandi vocali e sono in grado di proporre il miglior ciclo di cottura, ottimizzando prestazioni e consumi.
Ma solo cinquant’anni fa, i forni venivano scaldati dai gas caldi della combustione del carbone o della nafta
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